Innalillahi wa innailaihi rajiun. Warga Nahdlatul Ulama Kabupaten Trenggalek berduka. Pasalnya, hari ini Selasa tanggal 7 Maret 2023, salah satu kader terbaik NU Trenggalek, Rohmad, wafat.
Kang Rohmad, sapaan akrabnya, menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD dr. Iskak Tulungagung sekitar jam 20.30 WIB.
Menurut informasi Whatsapp dari Fatkul Munit, Ketua PAC GP Ansor Karangan, jenazah akan disemayamkan besok pagi di pemakaman Kendalrejo, Durenan, berdampingan dengan makam mertuanya. Namun sebelumnya, jenazahnya terlebih dahulu dipulangkan di rumah Widoro.
Baca juga: Gus Loh: Khidmah di Nahdlatul Ulama adalah Kesempatan Mulia
Kang Rohmad wafat ketika memegang amanah sebagai Kepala Desa Widoro, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek. Amanah tersebut ia terima sejak Februari 2019 silam.
Kang Rohmad merupakan kader NU yang berkhidmah sejak usianya masih remaja. Tercatat, ia aktif di organisasi IPNU dan menjadi Ketua PC IPNU Trenggalek selama 2 periode.
Khidmahnya dilanjutkan dengan menjadi anggota Banser di era Ketua H. Mahsun Ismail. Di samping itu, ia juga pernah menjabat Sekretaris LP Ma’arif NU, Sekretaris Lakpesdam NU, dan Wakil Sekretaris PCNU Trenggalek periode 2015-2020.
Terakhir, ia menjabat sebagai Dewan Instruktur GP Ansor Trenggalek.
(Androw Dzulfikar)